休館日本日休館日

メニューを閉じる
ホーム > お知らせ > 再開館にともなうお客様へのお願いについて
2020年5月15日(金)

再開館にともなうお客様へのお願いについて

福岡市美術館では、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、関係機関から情報の収集に努めるとともに、以下の対策を行っています。ご来館のお客様には、何卒下記お願いをご理解くださいますようお願いいたします。

【ご来館の皆様へお願い】
■発熱や風邪症状(せき・のどの痛みなど)がある方や体調がすぐれない方は入館をお控えください。
■マスクの着用をお願いします。
■来館日に検温されていない方は、入館前の検温にご協力ください。
■館内に設置している消毒液での手指の消毒や手洗いをお願いします。
■館内では他のお客様と間隔をあけて(2メートル程度)ください。また、展示室内での会話や長時間の滞在はお控えください。
■作品,展示ケース,壁をさわらないようお願いします。
■展示室内が過度に込み合わないよう入場の制限を行うことがありますので、ご協力ください。

【利用できない施設】
2階美術情報コーナー
2階キッズスペース ※授乳室のみ利用可
2階レストラン「プルヌス」

【時間変更する施設】
1階カフェ「アクアム」 営業時間9:30~17:30

【福岡市美術館の取り組み】
■展示室入口付近ほか各所に手指消毒液を設置しています。
■ドアノブ、手すりなど多くのお客様が手を触れられる箇所は、消毒液などによる清掃を強化しています。
■スタッフは体調管理を行い、マスク着用のうえで案内いたします。また、こまめな手洗いや手指の消毒を行います。