ホーム > イベント > 博多人形に彩色をしよう
博多人形彩色用キット『マスターロード』

博多人形に彩色をしよう

日時 2019年8月17日(土)
午後1時~午後4時

会場 アートスタジオ
料金 税込4,500円
※2名1組の料金です。(料金には人形2体分の費用が含まれています)
申込方法はこちら
定員 小学生とその保護者、先着10組20名様
講師 中村弘峰氏(博多人形師)

講師として、博多人形師の中村弘峰氏をお招きして、ミュージアムショップで、販売中の博多人形彩色用キット『マスターロード』の色付け体験教室を開催します。

完成した作品は8月31日まで、ミュージアムショップの特設コーナーに展示されます。(希望者のみ)。

この機会にぜひ親子で一緒に博多人形の彩色をしてみませんか?

当日の持ち物
水彩絵具、筆、筆洗器、雑巾
※水彩絵具、筆はミュージアムショップでも購入可能です。

福岡アートミュージアムパートナーズ