ホーム > ブログ > ミュージアムショップだより 人気オリジナル商品のご紹介

ミュージアムショップ

ミュージアムショップだより 人気オリジナル商品のご紹介

只今、福岡市美術館ではリニューアルオープン記念展「これがわたしたちのコレクション+インカ・ショニバレCBE:Flower Power」を開催しております。

私どものミュージアムショップでは本展覧会を記念して、福岡市美術館コレクションをモチーフにした、多数のオリジナル商品を開発いたしました。その中でも一番人気の商品が『こぶうしくんボールチェーンマスコット』です。

こぶうしくんとは、約4,000年前に人々に恵みをもたらすようにと祈りを込めて作られたと考えられているコブ牛の土偶です。コブ牛は太古からインドなどで神聖な動物として大切にされています。とぼけた顔のラッキーシンボルこぶうしくんを可愛がって下さい。

今回の展覧会では1階コレクション展示室(古美術)企画展示室にて、《コブウシ形土製品 六点》が展示されているのでそちらも是非ご覧下さい。

また、サルバドール・ダリ《ポルト・リガトの聖母》のオリジナルグッズも好評を頂いております。こちらの作品は2階コレクション展示室(近現代美術室A)にて展示中です。

他にもご紹介しきれない様々なオリジナル商品を取り揃えております。福岡市美術館にお越しの際には、是非ミュージアムショップにお立ち寄り下さい。

【今回ご紹介した商品】

・こぶうしくんボールチェーンマスコット 800円(税別)
・A4クリアファイル 320円(税別)
・A5クリアファイル 250円(税別)